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Schwerpunkte der Überwachung

Die Lebensmittelüberwachung hat als Ziel, die Bevölkerung durch Überprüfungen und Betriebskontrollen vor gesundheitlichen Gefahren, wirtschaftlichen Benachteiligungen und Irreführung zu bewahren. 

Schwerpunkte der Überwachung bei Betriebskontrollen

Betriebshygiene:

  • Sauberkeit und Reinigung der Betriebsräume
  • Baulicher Zustand
  • Zustand der Gegenstände und Arbeitsgeräte
  • Behandlung der Lebensmittel

Personalhygiene:

  • Schutzkleidung
  • Personalräume und -toiletten
  • Bearbeiten, Verarbeiten, Zubereiten von Lebensmitteln

Lagerung von Lebensmitteln:

  • Kühl- und Gefrierräume
  • Trockenlager
  • Baulicher Zustand der Räume

Warenverkehr:

  • Wareneingang
  • Rückverfolgbarkeit

Allgemein:

  • Eigenkontrollen/HACCP
  • Dokumentationspflicht