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Schwerpunkte der Überwachung
Die Lebensmittelüberwachung hat als Ziel, die Bevölkerung durch Überprüfungen und Betriebskontrollen vor gesundheitlichen Gefahren, wirtschaftlichen Benachteiligungen und Irreführung zu bewahren.
Schwerpunkte der Überwachung bei Betriebskontrollen
Betriebshygiene:
- Sauberkeit und Reinigung der Betriebsräume
- Baulicher Zustand
- Zustand der Gegenstände und Arbeitsgeräte
- Behandlung der Lebensmittel
Personalhygiene:
- Schutzkleidung
- Personalräume und -toiletten
- Bearbeiten, Verarbeiten, Zubereiten von Lebensmitteln
Lagerung von Lebensmitteln:
- Kühl- und Gefrierräume
- Trockenlager
- Baulicher Zustand der Räume
Warenverkehr:
- Wareneingang
- Rückverfolgbarkeit
Allgemein:
- Eigenkontrollen/HACCP
- Dokumentationspflicht