28.05.2020

Kunst und Buch: Wolfram Ullrich

Museum für Konkrete Kunst - bis 16.08.2020

In der Einzelausstellung wird deutlich, wie der Künstler mit seiner perfektionierten Augentäuscherei das Publikum verblüfft. Seine nur minimal erhobenen Reliefs scheinen dank seiner raffinierten Technik eine große Körperlichkeit zu entwickeln und in den Raum hineinzuragen. Was sich schwer in Worte und mit der Fotografie einfangen lässt, kann man nur körperlich und persönlich in der Ausstellung erfahren. Davon können sich alle Besucher/-innen des Museums überzeugen, die
Ausschnitte aus Wolfram Ullrichs Gesamtwerk im zweiten Obergeschoss des Hauses präsentiert bekommen. In der Ausstellung sowie im zweisprachigen Katalog lassen sich einerseits die Vielfalt, anderseits die Konsequenz im langjährigen Schaffensprozess Wolfram Ullrichs nachvollziehen.

Wolfram Ullrich

Wolfram Ullrich (*1961 in Würzburg) arbeitet in Stuttgart, wo er seit 1980, dem Beginn seines Studiums an der Staatlichen Akademie der Bildenden Künste, lebt. 1987 bekam er die Möglichkeit seiner ersten Einzelausstellung. Seitdem folgten zahlreiche Solo-Präsentationen sowie Teilnahmen an Gruppenausstellungen in Museen und Galerien in Deutschland, Europa, den USA und Lateinamerika. Längst hat sich Wolfram Ullrich, der sich zwischen den Bereichen Malerei und Skulptur bewegt, als feste Größe der Konkreten Kunst etabliert. Besonders bekannt ist er für seine farbintensiven Reliefarbeiten, die kunstferne wie -affine Betrachter, in ihrer gewohnten Wahrnehmung verunsichern und einnehmen.

Informationen zur Ausstellung:

Dauer: bis 16.08.2020
Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag 10:00 bis 17:00 Uhr
Eintritt: 5 Euro, ermäßigt 3 Euro
Ort: Museum für Konkrete Kunst, Tränktorstraße 6-8, 85049 Ingolstadt

Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen sind zu beachten!

www.mkk-ingolstadt.de