Aktuelles aus der Bürgerstiftung

In diesem Jahr hat der Bundesverband Deutscher Stiftungen der Bürgerstiftung Ingolstadt den
Deutschen Stifterpreis 2019 - so wie auch allen anderen Bürgerstiftungen Deutschlands - verliehen.

Damit zeichnet er das vielseitige Engagement der Bürgerstiftung Ingolstadt in den Bereichen:

- Öffentlicher Gesundheitspflege

- Wissenschaft und Forschung

- Bildung und Erziehung

- Natur- und Umweltschutz

- Jugend- und Altenhilfe

- Kunst, Kultur und Denkmalschutz

aus.

Aufgrund der Auszeichnung mit dem Deutschen Stifterpreis 2019 und der Finanzierung zahlreicher sozialer Ingolstädter Projekte wurde die Bürgerstiftung Ingolstadt für den Deutschen Engagementpreis 2019 nominiert.

Es werden jeweils 5000 € in den folgenden Kategorien an eine Stiftung pro Kategorie vergeben:

- Chancen schaffen

- Leben bewahren

- Generationen verbinden

- Grenzen überwinden

Außerdem wird ein Publikumspreis ausgelobt. Für diesen wird es vom 12.September bis 24. Oktober 2019 eine Online-Abstimmung geben, in der jeder Bürger für seine Stiftung voten kann.

Das Preisgeld in Höhe von 10.000 € könnte von unserer Stiftung dafür benutzt werden, weitere gemeinnützige Projekte in Ingolstadt zu ermöglichen.

Die Preisverleihung findet am Internationalen Tag des Ehrenamts, 5. Dezember 2019, in Berlin statt.

Die Bürgerstiftung Ingolstadt würde sich freuen, wenn Sie für sie abstimmen.

Aktuelles:

Es können nun wieder Förderanträge bis Mitte September eingereicht werden.

Die nächste Stiftungsratssitzung findet im November 2019 statt.